Life is game...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life is game... » Какие цели у фильмов и передач на TV? » Сайлент Хилл

Сайлент Хилл

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Год:2006
Страна:Канада, Франция
Жанр:Ужасы, триллер, фэнтези, драма, детектив
Режиссер:Кристоф Ган
В главных ролях:Рада Митчел, Шон Бин, Лори Холден, Дебора Кара Ангер, Ким Коутс, Таня Аллен, Элис Крайг, Джоделль Ферланд, Коллин Уильямс, Рон Гэбриел

О фильме:
Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.

Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла…

В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку
Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается…

В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок - лишь часть большой, ужасающей головоломки…
Смотреть online

2

Смотрел фильм. Зрелищно, конечно, но... Собственно ради зрелища, как мне кажется, и снималось. Ибо основная тема - любовь ребёнка к родителям (в частности к матери) до такой степени, что родители возносятся до уровная Бога, была показана в сотнях других фильмов. Основная тема вселенной Silent Hill на мой взгляд - люди, их психология, их нежелание разбираться в себе и своих собственных проблемах. Сам город - как чистилище, где и решается судьба человека - или в Рай или в Ад. Хотя, признаюсь, Кристоф в принципе удачно вплёл свою идею в антураж. Как фанату серии мне не понравилось, как заурядному зрителю - понравилось.

3

фильм великолепный, но кроме всего прочего, он рассказывает о том как группа людей жаждущих быть чистыми, избавляясь от "греха" совершала преступления.

4

Assassin написал(а):

группа людей жаждущих быть чистыми, избавляясь от "греха" совершала преступления

И это тоже, совсем забыл про это. Кстати напомнило о том, сколько жизней было погублено под флагами религий.

5

Отличный фильм, хотя я и поклонник серии, но получил огромное удавольствие. Можно конечно ругать фильм за то что он далёк от игры, но сценаристы попытались обьединить все части в одном фильме, поэтому тут есть и пирамидоголовый и потеряная девочка и сибил(только 4ой части нет). А какая в фильме концовка - совсем в духе 2ой части.

6

по сравнению с игрой(1-3 частью) фильм коряв и ужасен. мне не понравилось

7

Ank написал(а):

фильм коряв и ужасен

Если считать, что его сняли по игре, можно только порадоваться, так-как все предыдущие попытки переноса игр на большой экран, были ПРОВАЛЕННЫ!!  :hobo:
скорее фильм-скучный!?!?  :suspicious:

8

Мне фильм вообще не понравился
до нормальных ужасов ему ой как далеко
пример ''Нерожденный''

9

Фильм не понравился абсолютно: тут произошла примерно такая же ситуация как с экранизацией Resident Evil. Из за желания показать побольше экшена (что в RE оправданно до какой то степени) сценаристы покрамсали сюжет нескольких частей игры, поскольку если показывать весь гротеск проекта то казуальных зритель просто заснет мы получили мало съедобный винегрет, не спорю кому - то эта адская помесь из бреда и зрелищ понравится, но лично для меня это Г с большой буквы. Кст. очень многие ругали третьего Человека Паука зато что там видите ли экшена меньше стало, хотя фильм получился просто здоровский, неплохо показаны душевные метания глав. героя, но это уже совсем другая история.

10

Резидент фильм - шлак, убожище, позор кинематографа... мукулатура чистая...

11

Так же как и Сайлент Хил.

12

Сайлент хил чууууууточку лучше...
Ещё хуже дум и фаркрай (псевдофильмы Г)

Вы здесь » Life is game... » Какие цели у фильмов и передач на TV? » Сайлент Хилл