Life is game...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life is game... » КНИГИ » Дэн Браун - Код Да Винчи

Дэн Браун - Код Да Винчи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто читал? Делитесь впечатлениями, размышлениями.

К сожалению не читал пока оригинала, довольствовался лишь переводом )) Не потому, что я тут хвастаюсь знаниями английского, просто при переводе пропадает часть смысловой нагрузки, а это не есть хорошо )

НО, тем не менее. Написано всё очень интересно, всё вертится вокруг актуальной темы - тамплиеры, Святой Грааль. Но... возникло сомнение, что все поняли, что хотел сказать автор. Возможно, что это всё выдумки с целью захапать бабла, но почему тогда церковь так взъелась на автора книги? Ничего такого в книге я не нашёл. Я понимаю там ещё "Сатанинские Стихи" Рушди, хотя и там ведь никто не понял книгу. Все цепляются к словам, а между строчек не видят.

Что-то несёт меня всё не в тему )) Так вот. Вопрос-то у меня. А был ли мальчик Святой Грааль?  :dontknow:

2

К сожелению книгу нечитал, зато фильм смотрел. Обычно я сначало раскапываю что-то, потом ищу подтверждение сопоставляя с тем, что происходит в жизни. Что касается твоего вопроса, раз ответ есть в фильме значит есть и в книге. Обо всём этом мы будем говорить очень подробно в теме о игре Assassin's Creed, она очень под всё это подходит. Также вы поймёте почему религиозные деятели так категорично относятся к этой информации.
К сожелению не всё от меня зависит и когда мне нарисуют то что я попросил... мне понадобится ваша помошь а пока немного терпения.

3

Журналист берёт интервью у еврея и спрашивает:
Абрам, расскажите, как вам удалось стать таким богатым и знаменитым, какое качество для этого необходимо?
-Абрам почесал затылок и говорит: ТЕРПЕНИЕ!!!
-Журналист: ну как же? -ведь любого человека можно вывести из себя.
- Абрам: приведите пример
- Журналист: ну к примеру если заставить вас воду в решете носить?
- Абрам: Элементарно. Дождитесь зимы :D

4

Рад, что нынешняя моложежь читает, честно!!!  :flag:
я не люблю книги, с некоторых времен, плохая у меня ассоциация!! )) :mad:

5

я только фильм видел...

6

Вообще лично я читаю очень много, но к произведениям Брауна отношусь весьма прохладно, в Коде затрагивается извечный спор религиозных людей, причем затрагивается весьма поверхностно, что порядком раздражает, ну а если по сабжу то вполне обычный детектив с приключенческими элементами.

P.S Скоро выходит новый фильм Ангелы и Демоны, а затем процентов 70 очередной игровой треш

7

Мне тоже Браун мукулатурщиком кажется...

8

Ну как сказать, если сравнивать его с нашими мастерами треша про братву и зеленых человечков, то произведения Брауна на порядок выше, но лично я лучше перечитаю "Одиссею Капитана Блада" или "Пираты Америки", и получу кучу удовольствия т.к это чистокровные приключенческие романы без примеси религиозных тем и бреда.

9

DarkVampire написал(а):

в Коде затрагивается извечный спор религиозных людей, причем затрагивается весьма поверхностно

Ну тык, писалось то не для размышлений, а чтобы подогреть интерес к теме.

10

фильм - какаято попса... но прикольная

11

H215 написал(а):

Ну тык, писалось то не для размышлений, а чтобы подогреть интерес к теме.

Угу, а заодно для того что бы срубить побольше денег с домохозяек и иже с ними).

12

тото и оно... мыло мыло мыло... одно мыло...

Вы здесь » Life is game... » КНИГИ » Дэн Браун - Код Да Винчи