Life is game...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life is game... » Болталка » Сны и осознанные сновидения...

Сны и осознанные сновидения...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Wikipedia написал(а):

Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) (сокр. «ОС») — особое состояние изменённого сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения.

Думаю, суть ясна. Кто сталкивался с таким? Может кто практикует? Читаем книги Кастанеды?

У меня бывает такое довольно часто, но контролировать сон я пока не могу. Как только я начинаю понимать, что я во сне, меня либо выкидывает и я просыпаюсь, либо осознание постепенно улетучивается и я снова просто вижу сон и не осознаю этого.

2

сны, а что это?
ну это я так. а если говорить о моих снах... то, то что я вижу а вижу когда сплю очень редко... это происходит в жизни и лишь иногда немного отличается от того что я видел во сне и если судить по этому:

Wikipedia написал(а):
Осо?знанные сновиде?ния (англ. Lucid Dreaming) (сокр. «ОС») — особое состояние изменённого сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон и может контролировать ход его течения.

- то мои сны можно назвать вещими а отсюда...

3

я в сонники и опять ''гадалок'' не верю
шарлотанство и редкие совпадения
Дэжавю из снов бывает...

4

zoomer-fodder

я в сонники и опять ''гадалок'' не верюшарлотанство и редкие совпаденияДэжавю из снов бывает...

кстати я тоже, но совпдений нет. научившись проводить глубокий анализ поймёшь... существует только закономерность :)

5

не веришь в ''случай''...???

6

там где вы видете случайность, я вижу закономерность

7

утрируешь...

8

Вы немного не туда ушли. Здесь не идёт речь о сонниках и гадалках. Им я тоже не верю. Здесь речь идёт о том, что сон - отдельный мир, строящийся по воле воображения в подсознании и с помощью наших таблиц мироописания. Это уже доказано учеными (по крайней мере так утверждает наша любимая википедия (английская)) и практикуется на западе как методика лечения психических заболеваний. С помощью несложных треннировок предлагается обучиться осознанию в сновидении. Ну а далее - если ты осознал, что видишь сон, ты, по теории, можешь его контролировать, создавать определённые ситуации во сне, создавать свой собственный мир и так далее.

В качестве примера: боишься ты в жизни прыгнуть с парашютом, но хочешь. В осознанном сновидении создаёшь себе ситуацию, когда ты прыгаешь с парашютом. И не страшно - потому что сон, и денег тратить не нужно.

Assassin написал(а):

там где вы видете случайность, я вижу закономерность

Я тоже об этом часто задумываюсь. Если видеть в каждом событии связь с другим событием, причём с виду никак не связанным с данным, то это может дать свои результаты. Слышал когда-нибудь о пасьянсе медичи?

Отредактировано H215 (2009-05-17 15:07:01)

9

Про закономерность - Преувеличение,
Да есть такие случайности, где что-то закономерно,
а есть такие, где нет...

На счёт снов - теперь понял смысл темы,
согласен :)))

10

H215

Я тоже об этом часто задумываюсь. Если видеть в каждом событии связь с другим событием, причём с виду никак не связанным с данным, то это может дать свои результаты. Слышал когда-нибудь о пасьянсе медичи?

- нет. расскажи или оставь ссылку. Заранее спасибо.

11

Assassin

Если в кратце, Пасьянс Медичи - пасьянс при котором производится генерация цепочек карт, которые отображают события в реальной жизни. Фактически в пасьянсе складывается возможная цепочка событий (внешне никак не связанных), с вероятностью получения задуманного результата в 98%.

Обозначения мастей для событий:

Туз — сила. Любое внешнее событие, происходящее не по нашей воле и зачастую принуждающее нас к каким то действиям.
Король — закон. Необходимость подчиняться каким то правилам, действовать так, а не иначе. Всё, что накладывает на нас какие то ограничения.
Дама — персона. Любое живое существо, от человека до комара.
Валет — курьер силы. В данном случае это мы, а именно, наши желания и побуждения.
10 — результат или ожидание.
9 — действие, в данном случае наше.
8 — общение.
7 — поглощение.
6 — перемещение.

Масти тоже имеют свое значение.

Пики — волевые, силовые проявления.
Бубны — всё, что связано с деньгами, плюс интерес в широком смысле.
Червы — чувственная сфера. Любовь, дружба, ненависть — другими словами, любые чувственные проявления.
Крести — быт, работа, рутина.

Смысл в том, что практикующий пасьянс медичи с помощью определённой цепочки карт выполняет эту цепочку в жизни и приходит к задуманному результату в 98 случаях из 100.

Более подробно - тут>>>>

12

опять ''гадалки'' начинаются....

13

zoomer-fodder написал(а):

опять ''гадалки'' начинаются....

Гадалок тут между прочим нет. Тут довольно чёткая формулировка возможного события, которое вполне реально можно исполнить. Не надо относиться к картам со стереотипом "гадалкинам гадалкино". И вообще в практике этого Пасьянса карты - лишь условность. В пасьянсе заложено понимание цепочек событий и видение взаимосвязи между ними, тут гадалками и не пахнет.

Но, не будем оффтопом заниматься. Строго по теме, были ли у вас осознанные сновидения? Осознавались ли вы во сне? Было ли хоть раз, что вы вдруг понимали, что спите и видите сон, понимали, что могли контролировать ход сна, его содержание, главных действующих лиц, декорации и проч. и проч.

14

Я много раз во сне, в очень плохом сне, понимал что сплю и когда проснусь всё будет нормуль...
Но было и обратное....
Вчера проснулся, во сне всё треко порвал, проснулся и с плохим настроением (спал в треко) проверил и успокоился....
Кстати когда в плохом сне понимаю, что проснусь и всё будет в добром, в 80% таких снов - сразу и просыпаюсь....

Однажды ночевал у друга, было много людей (праздник)
и я закрылся на кухне и спал на раскладушке...
Так вот, просыпаюсь я в часа 4 утра, вокруг темно, просыпаюсь от недостатка воздуха - задыхаюсь, открываю глаза и вижу перед собой чёрный туман размером с баскетбольный мяч...
Всё изображение мутное, начинаю задыхаться, не могу вдох сделать, не могу пошевелиться, сказать или крикнуть тоже не могу (Пытался делать всё перечисленное)....
Меня охватил ужас ... и тут секунд через 6 или 7 изображение перестаёт быть размытым, фокусируется, и пятно тумана по мере ''проявления'' изображения исчезает... то есть когда я увидел потолок, окно и вообще всё - тумана как не бывало...

Смог вдохнуть и уже сам ся проверил, сказал слово "отстань"... Почему - не знаю.... просто хотелось убедиться, что говорить могу уже... пошевелился...
Весь спотел от ужаса, ощущение было какой-то злючейшей депрессии... не смог уснуть, да и не хотел после такого... Всё рассказал друзьям, половина сказали, что я отлежал руки и не мог шевелить ими, а половина сослалась на ''душение домовым''
Такое было всего РАЗ в жизни... аномалия...
Поверьте на слово, я не обманываю и я неверю в всякую мистику, но это чистая правда....
Врачи в таких случаях говорят, что человек отлежал шею и очухивался....

15

Вот ещё сон:
Снится мне лагерный двор малолетки...
Почемуто вместо асфальта - земля,
а вместо детей - ходят из стороны в сторону кучами женщины, мужчины, старики ну и дети... ходят странно - кучами туда сюда, как-то хаотично...
Я стою отдельно в метрах 15, никого не узнаю - все левые...
Вдали слышу рёв и грохот каких-то моторов....
вижу эксковатор, ровняющий землю...
И тут вдруг этот гусиничный эксковатор, как-то быстро разгоняется и передавливает человек 30-40...
я вижу кровь. кишки, короче всё в земле... он разворачивается на второй заход и катит уже в моём направлении, я успеваю убежать, а сзади опять куча людей раздавленна и вможжена в грязь....
Я никогда не видел такого, когда так много людей сразу умирает... не воевал... и не знал такого чувства от увиденного ужаса...
Я проснулся резко, это не был осознанный сон, а это мерзкое чувство осталось на часа 4-3 на протяжении дня...
Мерзкое - не от того что кишки, кровь и грязь, а от того что я увидел массовую гибель, только что ходивших людей...
Это МЕГАконченное чувство не покидало меня ещё пол дня, хотя я прекрасно понимал, что это был всего лишь кошмарный сон...
Я словами мерзость этого чувства не могу описать и донести до Вас...
Вот почему оно так въелось мне в голову на длительное время....????

16

zoomer-fodder написал(а):

Так вот, просыпаюсь я в часа 4 утра, вокруг темно, просыпаюсь от недостатка воздуха - задыхаюсь, открываю глаза и вижу перед собой чёрный туман размером с баскетбольный мяч...
Всё изображение мутное, начинаю задыхаться, не могу вдох сделать, не могу пошевелиться, сказать или крикнуть тоже не могу (Пытался делать всё перечисленное)....
Меня охватил ужас ... и тут секунд через 6 или 7 изображение перестаёт быть размытым, фокусируется, и пятно тумана по мере ''проявления'' изображения исчезает... то есть когда я увидел потолок, окно и вообще всё - тумана как не бывало...
Смог вдохнуть и уже сам ся проверил, сказал слово "отстань"... Почему - не знаю.... просто хотелось убедиться, что говорить могу уже... пошевелился...

Это сонный паралич. Особое состояние, когда мозг проснулся, а тело ещё нет. 20-40% людей испытывают такое хотя бы раз в жизни. У меня такое было 4 раза. Обычно длится примерно 3-6 секунд, но испытывающему это ощущение кажется, что состояние длится целую вечность.

По поводу мерзких ощущений во сне. Мне как-то одно время снились сны, где за мной гонится что-то, пытаешься бежать - не можешь: то ноги вязнут в грязи, то спотыкаешься, то задыхаешься. Потом снилась как-то катастрофа какая-то, меня начало затягивать под землю, буквально рядом бегали люди, но никто на меня внимания не обращал. Я попытался крикнуть, позвать на помощь - не смог. Попросту не смог даже рта открыть. Неприятно было после этого. Это ощущение беспомощности.

17

да нет.... меня толпой били однажды - я знаю ощущение беспомощности
а это - вообще другое что-то и сильнее...

пс: ну не могу не добавить, что всех нашёл и наказал (Некоторых обоссали)...

Отредактировано zoomer-fodder (2009-05-19 16:18:13)

Вы здесь » Life is game... » Болталка » Сны и осознанные сновидения...