Life is game...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life is game... » ФИЛОСОФИЯ » Чуство собственного достоинства и гордыня

Чуство собственного достоинства и гордыня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В чём отличие, Ваши мнения, форумчане...

2

Чувство собственного достоинства - это когда у тебя с самооценкой всё в порядке. Когда ты считаешь, что другие от тебя ничем не отличаются, или отличаются, но немногим.

Гордыня - это когда ты ставишь себя выше остальных. Когда ты всех делишь по какому-то принципу, а себя причисляешь к "высшим".

Вообще это всё очень абстрактно и приблизительно. Многие люди чувство собственного достоинства могут посчитать гордыней.

3

:))) Я считаю, что другие от меня отличаются, причём некоторые ой как сильно...
Но в то же время я не считаю себя ''лучше'' других....
Мы все разные и так оно и есть...

4

Ну если честно, к трусам и "провинившимся" я отношусь с особым призрением...

5

Тема сложновата. Тут идёт речь об индивидуальном восприятии действительности. У каждого ведь своя правда? Общая правда конечно есть, но каждый видит её под своим углом зрения. Это как в притче, где слепые ощупывают слона: один с уха, другой с хвоста, третий с хобота. И у каждого из них слон получился отличным от других версий )

Это общая картина )

6

Жду ещё версии....

7

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).   
Библия

8

интересно, что про любовь в коране имеется?
про достоинство и гордость.

Вы здесь » Life is game... » ФИЛОСОФИЯ » Чуство собственного достоинства и гордыня