Дохристианские языческие культы, особенно в период распада Древней Греции и Рима, были очень либеральны в вопросах половой жизни. Кстати, подобная же история в современном западном мире. Если вы почитаете описание вакханалий и сатурналий, то есть языческих праздников в честь богов Вакха и Сатурна, покровителей вина, веселья и плодородия, то убедитесь, что это были дикие оргии, иногда по целым неделям, где открыто крутили любовь всех сортов: не только мужчин с женщинами, но и мужчин с мужчинами, и женщин с женщинами, то есть занимались педерастией и лесбиянством. А рядышком совокупления с животными и детьми, то есть садомия и растление малолетних. Тогда это было просто развлечение. В современном же мире это считается половыми извращениями.
- А теперь обратите внимание на одну характерную деталь. В некоторых древних цивилизациях, особенно на закате этих цивилизаций, религиозная мысль стала концентрироваться на проблемах пола. Появляются так называемые фаллические культы, где предметом обожествления и поклонения являются каменные изображения мужского полового органа - фаллоса, или лингама. Возникают праздники плодородия не только полей, но и людей, специальные храмы, странные обряды, странные жрецы и жрицы, поклоняющиеся тем или иным проблемам пола. Иногда, с нашей точки зрения, болезненным проблемам пола. Это неудивительно, если учесть, что в гибели этих цивилизаций принимала участие не только внешняя история, но и внутренняя биология: помимо всего прочего, эти народы в определенной мере просто-напросто биологически вырождались и вымирали. Вот люди и стали задумываться над этим новым и таинственным для них законом природы. В результате и появились фаллические культы.
Следы этого процесса вы найдете в истории всех времен и народов. Например, в Индии существует такая религиозная легенда. Однажды в мире появился злой демон, который хотел уничтожить все живое путем предотвращения рождений. Демон внушил мужчинам и женщинам, самцам и самкам животных безразличие или даже отвращение друг к другу. Колесо рождений, колесо жизни остановилось. Весной птицы перестали вить гнезда, тигрица осталась без тигрят, в мире людей перестал раздаваться детский смех. Тогда все женщины и самки животных пришли к богине Кали, хранительнице законов природы, и стали просить: "Верни нам детей! Верни миру молодость!" Богиня Кали вняла их мольбам, уничтожила злого демона, и колесо жизни опять пришло в движение.
- Конечно, говорить о вырождении и вымирании целых племен и народов можно только условно, поскольку, когда данное племя начинало вымирать и слабело, его сейчас же захлестывала волна соседних народов, более молодых и сильных, и колесо истории продолжало свое движение, но уже в новой форме.
- Так сгнила изнутри и развалилась Древняя Греция. На любом древнегреческом экспонате вы видите знаменитый эллинский профиль с прямым, почти без переносицы носом. А современные греки уже больше похожи на своих соседей из Малой Азии, чем на античных эллинов. Так под напором варваров пал имперский Рим. Таков закон биологического равновесия природы.
- Таким образом, с точки зрения диалектического материализма всякие там бесы, демоны, нечистые силы и злые духи становятся объективной реальностью. Это ничто иное, как различные виды психических или душевных болезней. Душа - это дух. Душевная болезнь - это злой дух, нечистая сила.Возможно вам известно, что 90% всех преступлений, как уголовных, так и политических, 90% всех зол и бед рода человеческого, начиная с самого простого развода мужа с женой и кончая всемирными войнами и революциями, являются результатом наследственной дегенерации, которая состоит из психических болезней и половых извращений.
И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть,и сердце ее - силки... Царь Соломон (Еккл. 7:26).
И увидел Господь, что велико развращение человека на земле...И раскаялся Господь, что создал человека... Бытие 6:5-6
Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.. Иоан. 8:44
Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.Я пришел призывать не праведников, но грешников к покаянию. Марк. 2:17
Иисус учил людей любви и понеманию чтобы предотвратить гибель своего народа:
Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший информацию свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережет ее.
Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Иисус говорил, что спасение через женщину и подтверждение этих слов можно найдти в Евангелие от Филиппа, Марии Магдалины...
Евангелие от Филиппа
София, которая называется бесплодной,- мать ангелов. И спутница (Сына - это Мария) Магдалина. (Господь любил Марию) более (всех) учеников, и он (часто) лобзал ее (уста). Остальные (ученики, видя) его (любящим) Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?
Евангелие От Марии Магдалины:
Петр сказал Марии: "Сестра, мы знаем, что Спаситель полюбил тебя больше, чем остальных женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты помнишь, которые ты знаешь, [но] мы нет, и которые мы не слышали". Мария в ответ сказала: "Что скрыто от вас, я сообщу вам".
"Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки." - сказал Спаситель.
Когда Мария сказала это, она умолкла, так как Спаситель говорил с ней лишь до этого места. Но Андрей обратился к братьям:
"Говорите, что [хотите] о том, что она сказала. Я, по крайней мере, не верю, что Спаситель сказал это. Ибо, определенно, эти учения несут странные идеи". Петр в ответ заговорил о том же. Он задал им вопрос о Спасителе: "Действительно ли Он говорил с женщиной без нашего ведома [и] тайно? Должны ли мы изменить свое мнение и все слушать ее? Действительно ли Он предпочел ее нам?" Тогда Мария заплакала и сказала Петру: "Мой брат Петр, что же ты думаешь? Думаешь ли ты, что я выдумала это в своем сердце, или что я говорю неправду о Спасителе?" Левей в ответ сказал Петру: "Петр, ты всегда был вспыльчив. Теперь я вижу, что ты споришь с женщиной как с противником. Но если Спаситель сделал ее достойной, кто ты, в самом деле, чтобы отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее очень хорошо. Именно поэтому Он полюбил ее больше нас.Давайте же постыдимся и положимся на совершенного человека,
и обретем Его для себя, как если бы Он руководил нами, и будем проповедовать благую весть, не устанавливая любого иного правила или другой закона, кроме того, что сказал Спаситель". Когда [...] и они пошли дальше [чтобы] провозглашать и проповедовать.
Вот я беру Библию и читаю, что говорит о евреях еврейский пророк Иеремия, который выступает, так сказать, от имени еврейского бога Иеговы:
"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иер. 4:14)"Это оттого, что народ Мой глуп - ...они умны на зло, но добра делать не умеют" (Иер. 4:22). "Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит" (Иер. 5:21). "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо" (Иер. 6:13). "Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими" (Иер. 8:12). "Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости" (Иер. 9:5). "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы" (Иер. 9:8).
Таким образом Иисус учил людей любви и понеманию чтобы предотвратить гибель своего народа а это способствовало тому что за ним шли люди, это движение набирало силу т.к. Иисус являлся Спасителем своего народа от вымирания.В свою очередь это грозило Риму расколом на два государства.
Число последователей Иисуса неизмеримо возросло и спустя триста лет императором Константином Великим был созван Никейский Собор.
А вот ещё из Евангелие от Филиппа:
Кто достиг Отца благодаря усилиям по самосовершенствованию, бретает Жизнь Истинную после смерти своего тела. Он становится Совладельцем с Отцом — и в Небесном, и на Земле.
Земные правители возжелали обмануть людей; они ведь понимали, что люди — одного происхождения с действительно достойным.
Они взяли названия высокие и дали их дурным вещам — чтобы таким путём обмануть людей и привязать их к дурному. И теперь те земные правители, как бы из милости, предлагают людям отдаляться от "дурного" и прилепляться к "доброму" — тем людям, которые с ними знаются. Те земные правители стремятся сделать прежде свободных людей рабами навеки.
Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.
Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных - не постигают того, что (прочно), но постигают, что не прочно, (разве только) познали то, что прочно. (Имена, которые были) услышаны, существуют в мире (для обмана. Если бы они были) в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.
Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.