Life is game...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Life is game... » ФИЛОСОФИЯ » Фридрих Ницше

Фридрих Ницше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Богу, который любит, не делает чести заставлять любить Себя: он скорее предпочел бы быть ненавистным.     Фридрих Ницше

Верующий находит своего естественного врага не в свободомыслящем, а в религиозном человеке.    Фридрих Ницше

Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы?     Фридрих Ницше

Где всегда добровольно берут на себя страдания, там вольны также доставлять себе этим удовольствие.      Фридрих Ницше

Иной и не ведает, как он богат, покуда не узнает, какие богатые люди все еще обворовывают его.     Фридрих Ницше

Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.     Фридрих Ницше

Кто хочет стать водителем людей, должен в течение доброго промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом.    Фридрих Ницше

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.  Ницше

2

Когда-нибудь все будет иметь свой конец - далекий день, которого я уже не увижу, - тогда откроют мои книги и у меня будут читатели. Я должен писать для них, для них я должен закончить мои основные идеи. Сейчас я не могу бороться - у меня нет даже противников.     Фридрих Ницше

Вы здесь » Life is game... » ФИЛОСОФИЯ » Фридрих Ницше